- ইতালীয় রন্ধনপ্রণালী সম্বন্ধে পূর্ণ জ্ঞান থাকা, এবং আদর্শ সেটের জন্য নির্ধারিত কাজের জায়গায় সমস্ত দায়িত্ব ও কাজ তত্ত্বাবধান, সংশোধন এবং প্রদর্শন করার ক্ষমতা। অনুগ্রহ করে মনে রাখবেন যে প্রবণতা, অতিথির প্রত্যাশা এবং অপারেটিং দর্শনের পরিবর্তনকে প্রতিফলিত করে মাস্টার টাস্ক তালিকাগুলি নিয়মিত ভিত্তিতে পর্যালোচনা এবং পরিবর্তিত হয়।
- সম্পূর্ণ নমনীয় হওয়া এবং রান্নাঘরের বিভিন্ন সাব-ডিপার্টমেন্ট বা হোটেলের অন্য যেকোন ডিপার্টমেন্টের মধ্যে আবর্তিত হওয়ার জন্য অভিযোজিত হওয়া এবং সেই বিভাগের জন্য মাস্টার টাস্ক লিস্ট অনুযায়ী সমস্ত দায়িত্ব ও কাজ সম্পাদন করতে সক্ষম হওয়া।
- হোটেল দ্বারা প্রদত্ত সমস্ত পরিষেবা এবং সুযোগ-সুবিধাগুলির সাথে সম্পূর্ণরূপে পরিচিত হওয়া।
- নির্ধারিত কাজের জায়গার জন্য প্রতিষ্ঠিত খোলার এবং বন্ধ করার পদ্ধতিগুলি সম্পাদন করা।
- মেনুতে থাকা সমস্ত খাদ্য ও পানীয় আইটেম সম্পর্কে পুঙ্খানুপুঙ্খভাবে বোধগম্যতা এবং জ্ঞান এবং খাদ্য ও পানীয়ের সংমিশ্রণ এবং বিক্রির বিকল্পগুলি সুপারিশ করার ক্ষমতা।
- অপারেটিং সরবরাহ নিরীক্ষণ এবং লুণ্ঠন এবং অপচয় কমাতে.
- মতামত প্রদান এবং উন্নতির ক্ষেত্রগুলি নিয়ে আলোচনার মাধ্যমে কমিশনকে তাদের কাজের পারফরম্যান্সের দিকে পরিচালিত করার জন্য দায়িত্বশীল হওয়া।
- রেসিপি চশমা থেকে ধারাবাহিকভাবে থালা - বাসন উত্পাদন জন্য দায়ী হতে.
- ওয়ার্ক স্টেশনে উচ্চ স্যানিটেশন মান প্রতিষ্ঠা এবং বজায় রাখার জন্য দায়ী হতে হবে
- রান্নাঘরে প্রতিষ্ঠিত সমস্ত পরিষেবার মান বজায় রাখা এবং ক্রস দূষণ এড়ানো
- খাদ্য উৎপাদনের সমস্ত HACCP নীতি এবং পদ্ধতিগুলি জানেন এবং বোঝেন
- Sous- সহায়তা করার পাচক বা রাঁধুনি মান রেসিপি অনুযায়ী সব মেনু বিবরণাদি জন্য mise en-স্থান উৎপাদনে।
- সময়মতো সময়সীমা পূরণ করে কার্যকরভাবে সময় পরিচালনা করতে
- শেফ ডি পার্টিকে সমস্ত আউটলেট এবং ফাংশনে সমস্ত খাদ্য সামগ্রী তৈরি এবং বিতরণে সহায়তা করা । এবং একটি Sous শেফ অনুপস্থিতিতে বিভাগে নেতৃত্ব দেয়
- রান্নাঘরের স্বাস্থ্যবিধি মান এবং স্তর বিশেষত সঠিক হাত ধোয়ার পদ্ধতির মাধ্যমে, নষ্ট হওয়া এবং ক্রস দূষণ এড়াতে সঠিক খাদ্য পরিচালনার মাধ্যমে নিশ্চিত করুন।
- সুস- শেফের অনুপস্থিতিতে রান্নাঘরের অপারেশনের জন্য দায়ী হওয়া
- ভালো মানের পণ্য এবং উপস্থাপনা চিনতে সক্ষম হওয়া
- সমস্ত অপারেটিং সরঞ্জাম এবং রান্নাঘরের সরবরাহের জন্য সমান স্টকগুলি কঠোরভাবে মেনে চলা এবং আউটলেটটি পর্যাপ্তভাবে সজ্জিত করা হয়েছে তা নিশ্চিত করতে।
- মেনুতে নতুন উদ্ভাবনী ধারণা এবং উৎপাদন ও উপস্থাপনার নতুন ধারণার জন্য ক্রমাগত চেষ্টা করা এবং সম্ভাব্য বাস্তবায়নের জন্য তাদের সুপারিশ করা।
- খাদ্য খরচের প্রতিশ্রুতিতে প্রতিকূল পরিবর্তনের জন্য সংশোধনমূলক পদক্ষেপের সুপারিশ করা
- সুস শেফের বিশদ নির্দেশাবলীর অধীনে সমস্ত আউটলেট এবং ফাংশনে রান্নাঘরের আইটেমগুলির প্রস্তুতি এবং বিতরণ পরিচালনা করা ।
- সমস্ত কমিস এবং অন্যান্য দায়িত্বগুলির জন্য সাধারণ দায়িত্বগুলি সম্পাদন করে যা সাউস শেফ দ্বারা নির্ধারিত হতে পারে ৷
- খাদ্য ও পানীয় এবং খাদ্য উৎপাদনের মৌলিক নীতি এবং প্রক্রিয়া উভয়ই জানা ও বোঝা এবং এর বাস্তবায়ন ও সম্মতির জন্য দায়ী।
- F&B এবং খাদ্য উত্পাদন বিভাগের জন্য প্রতিষ্ঠিত সমস্ত ব্র্যান্ড পরিষেবা মান (BSS) মানিয়ে নেওয়া এবং বজায় রাখার জন্য দায়ী হওয়া।
- স্টুয়ার্ডিং বিভাগের সাথে সমন্বয় করে নির্ধারিত পরিচ্ছন্নতার সময়সূচী অনুযায়ী নির্ধারিত বিভাগ/আউটলেটে বিভাগীয় পরিচ্ছন্নতার দায়িত্ব পালন করা
- উচ্চ মানের উৎপাদন নিশ্চিত করা হয় তবে খরচ নিয়ন্ত্রণের কথা মাথায় রেখে
- সময়মতো সময়সীমা পূরণ করে কার্যকরভাবে সময় পরিচালনা করা
- পিক পিরিয়ডের সময় সর্বদা উপলব্ধ এবং অন-ডিউটিতে থাকা (প্রায়শই, অপারেশন খোলা এবং বন্ধ করা)।
- সমস্ত সরঞ্জামগুলি সঠিকভাবে কাজ করছে, সঠিকভাবে রক্ষণাবেক্ষণ করছে এবং এর সাথে নিরাপদে কাজ করার জন্য প্রশিক্ষিত রয়েছে তা নিশ্চিত করে আউটলেটের খাদ্য স্বাস্থ্যবিধি এবং নিরাপত্তার জন্য দায়বদ্ধ হওয়া।
- অ্যাকর স্পিরিট, মূল্যবোধ এবং লক্ষ্য সম্পর্কে সম্পূর্ণ সচেতন এবং পরিচিত হওয়া এবং প্রতিদিনের কার্যক্রমে তাদের সংহত করার জন্য দায়ী।
- Accor পরিবেশগত সনদ সম্পর্কে সম্পূর্ণ সচেতন এবং পরিচিত হওয়া এবং প্রতিদিনের কার্যক্রমে তাদের সংহত করার জন্য দায়ী।
- ঘন ঘন যাচাই করা এবং নিশ্চিত করা যে শুধুমাত্র তাজা পণ্য খাদ্য ও পানীয় তৈরিতে ব্যবহৃত হয়।
- সৌজন্যমূলক এবং দক্ষতার সাথে অতিথিদের অনুসন্ধান পরিচালনা করা এবং অতিথিদের অভিযোগ বা সমস্যাগুলি সুপারভাইজারদের কাছে রিপোর্ট করা যদি তাত্ক্ষণিক সমাধান না পাওয়া যায় এবং অতিথিদের সাথে ফলোআপের আশ্বাস দেওয়া।
- আউটলেটের অতিথিরা সম্ভাব্য সর্বোত্তম পরিষেবা পাচ্ছেন তা ব্যক্তিগতভাবে এবং ঘন ঘন যাচাই করা।
- পরিষেবার মানগুলির ক্ষেত্রে দাবিদার এবং সমালোচনামূলক হতে হবে।
- আউটলেট টিম একটি উষ্ণ, পেশাদার এবং স্বাগত ছবি প্রজেক্ট করে তা নিশ্চিত করতে।
- দক্ষতা, উত্পাদনশীলতা এবং অতিথি পরিষেবা উন্নত করার জন্য বিভাগ এবং সামগ্রিকভাবে হোটেল সম্পর্কিত গঠনমূলক সমালোচনা প্রদান এবং গ্রহণে অংশগ্রহণ করা।
- হোটেলের কর্মচারী বিধি ও প্রবিধান সম্বন্ধে সম্পূর্ণ বোধগম্যতা এবং মেনে চলা
- অগ্নি, স্বাস্থ্যবিধি, স্বাস্থ্য এবং নিরাপত্তা সম্পর্কিত হোটেল নীতিগুলি সম্পূর্ণ বোঝা এবং মেনে চলা।
কর্মসংস্থানের অবস্থা
ফুলটাইম
শিক্ষাগত প্রয়োজনীয়তা
- ডিপ্লোমা ইন হোটেল ম্যানেজমেন্ট
অভিজ্ঞতার প্রয়োজনীয়তা
- 6 থেকে 10 বছর
চাকুরি স্থান
ঢাকা
বেতন
- আলোচনা সাপেক্ষ
0 comments:
Post a Comment